Papillas del bebé, consejos e ideas para preparar papillas


Papillas del bebé, consejos e ideas para preparar papillas. Antes de los mismos, vale señalar un detalle que pasa a ser una premisa: una papilla es una papilla, es decir, para prepararla no debes necesariamente licuar todos los ingredientes de la misma. La idea es precisamente que el bebé comience a acostumbrarse y aprenda poco a poco a masticar.
Cuando llega el momento en que el bebé requiere más alimento que la leche materna (cosa que sucede alrededor de los seis meses) lo mejor es una comida suave, que estimule su necesidad de movimiento a nivel de mandíbula y cumpla con el propósito además de desarrollar su percepción de nuevos sabores y texturas. Esta comida suave, comúnmente recibe el nombre de papilla y es un paso gigantesco en la vida del bebé.

Son mucho más que los “visibles” los procesos y mecanismos que se ponen en marcha, además de los ya mencionados. Por poner un ejemplo, su estómago comienza a desarrollarse en volumen y funcionalidades digestivas, a la vez que su intestino hace lo propio a la hora de absorber nutrientes, vitaminas y minerales que demandará para crecer fuerte y con buena salud.

Además, ya se va iniciando (aunque no siempre se percibe) el fenómeno de desarrollo y aparición de los dientes y de hecho la boca, como parte del aparato digestivo que es, sufre una especie de “reorganización” funcional muy importante. Es hermoso ydivertidoa la vez, ver cómo comienzan a aparecer las sensaciones, as reacciones a los aromas etc; créeme que el bebé nos va dejando muy claro sus preferencias y se vuelve todo un experto a la hora de demostrarlas.
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