Mejores Trucos de cocina


Trucos de cocina, siempre útiles para facilitarnos la tarea, y hacerla más rápida, práctica y menos tediosa. Aquí va una primera reseña, que te prometo continuar en un post siguiente.

Para pelar cebollas sin llorar; muy sencillo, sólo debes colocarlas en el frigorífico unas dos horas antes que las vayas a picar. Otro truco de la abuela, es tomar y retener un sorbo de agua en la boca mientras realizas el proceso de picarla (más que útil si te has olvidado del primero).

Para evitar que la leche se desborde al hervir; así de simple: coloca un terrón de azúcar en el fondo del recipiente.

Para disminuir el olor fuerte de ciertas cocciones; por ejemplo el caso clásico del repollo, o las coles de Bruselas. Puedes intentar dos acciones, introducir en el agua un trozo de pan de miga remojada en vinagre o – en su defecto – intruducir un trozo de limón ya estrujado (es decir una vez que lo has presionado para que salga el zumo).
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