cocinar con ajos - Ingredientes


Trucos para cocinar con ajos: Todos estamos de acuerdo en que consumir ajo es beneficioso para la salud, y que – además-, aporta un toque de sabor inconfundible en las comidas. Pero manipularlo para trabajar no siempre es de lo más agradable.

A veces por el olor fuerte que nos deja en las manos y otras porque no es fácil pelarlos o cortarlos. Por ello, hemos pensado en ayudarte con algunos de los infalibles pero siempre eficaces trucos de las abuelas.

Para pelar los ajos con facilidad
Dos son los trucos más eficaces, el primero es remojarlos: si tienes tiempo en agua tibia y si lo quieres antes de 5 minutos en agua bien caliente. El segundo, así de sencillo es someterlos al microondas; dos minutos a potencia media son más que suficientes.

Para machacarlos en pocos golpes
Te habrá pasado alguna vez, que al machacarlos con un mortero, éstos saltan casi sin control. ¿Quieres una solución? Muy simple: añade un poco de sal y te asombrará el cambio.
  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Tus comentarios nos motivan a continuar...